Лиля (rada_maslova) wrote,
Лиля
rada_maslova

Category:

Ахтыж милая картошка

Школьный учитель технологии (устар.-"труд", прим.авт) всегда знает, чем развлечь родителей, чтоб они были погружены в процесс обучения своего ребенка и не отвлекались на глупости. Я, конечно, максимально увиливаю от погружения в процесс обучения, но иногда неизбежное настигает меня. Пирожное "Картошка" - если кто не знает овальное коричневое нечто с белыми кремовыми глазками на боку. Оно и в лучшем своем проявлении выглядит так себе, а нам предлагалось приготовить его в домашних условиях, сфотографировать и презентовать на уроке как домзад. Я поорала для приличия, но потом смирилась и купила сливочного масла.


А так же картофельного крахмала, сахара, муки и сгущенки. Рецепт был прост как три рубля, но с лирическим отступлением - бисквит должен созреть. То есть отлежаться сутки чтоб немного зачерстветь и нормально в итоге раскрошиться. Федю больше всего восхищало наличие в рецепте ромовой эссенции. Он несколько раз повторил вслух - "две ложки ромовой эссенции..." и смачно поцокал языком. Я говорю, мал еще для эссенции и нет ее у меня. Я не увлекаюсь кулинарией. В крайнем случае могу добавить вишневой настойки или пива. Сошлись на том, что добавим ванилин. Времени на эксперимент у нас было не много, так как помимо воспитания ребенка я сильно увлекаюсь дизайном и архитектурой, поэтому бисквит мы решили охладить на балконе а потом высушить в духовке. Полностью пропустить эффект созревания. Не думаю, что великий кулинар нашего времени Дж Оливер стал бы меня осуждать. Думаю, он и не подозревает о существовании такого сложного блюда как "КартошЬка"

Рецепт гласил - взбейте желтки с сахаром, белки отдельно. Федор должен был непременно участвовать. Пока отделял белки от желтков, натер белками и желтками пол. Потом взбивая желтки с сахаром накрошил сахар на кошку. Кошка в сахарном оперении уцокала в спальную, где вытерла шесть о папину футболку. Вечер обещал быть томным, внезапно кончилось какао. А картошка без какао цветом не выйдет. Вместо какао взяли сухой шоколадный напиток. Принялись взбивать белки - надоело быстро, налили так, размешали, переборщили с мукой. Бисквит вышел черным, черствым и немного напоминал засохшую коровью лепешку. Нарушая все требования вызревания, накрошили этот каравай, смешали с кремом. Федя самоустранился, я принялась лепить из этой каши какахи картохи. После чтения рецепта мне казалось что накатать аппетитных овалов проще простого. На деле жесткий незрелый бисквит сопротивлялся как подросток.

Нечего страшнее я в своей жизни не готовила. Конечно, со мной случались и штрудели с рваными боками и суп с макаронами и даже, не побоюсь этого слова, пироги с черными подошвами и белыми жопами. Но ЭТО было выше всяких похвал. Чтоб замаскировать целлюлитные бока из незрелого бисквита, обваляла их в сухом шоколадном напитке. Ну со всеми поворотами. Осталось украсить это великолепие точечками из крема. У вас у всех дома есть кондитерский рукав? у меня нет. Из тарелки на меня смотрело три кривых шоколадных овала и уродливыми загогулями белого крема сверху. Решила облагородить картофельный унылый вид, украсила их орехами. Лучше не стало. А презентация, меж тем, требовала финального аккорда. Внезапно вспомнила что я не кулинар но дизайнер. Сконструировала вокруг картох гармоничную композицию с дымящимся чаем и видом из окна на заснеженную зиму. Осознала что я Великая Мать.
Домзад готов. Без ромовой эссенции, что минус. Но и без пива, что, несомненно, плюс.
Tags: Экспериментальная кулинария, главное - не нервничать!, однако ж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rada_maslova июнь 30, 2016 10:49 48
Buy for 100 tokens
Написала я картину с цветами. Вот она. Продается, 50 х 40, холст масло Отпуск - хорошая штука. Много о себе понимаешь. Я, например, про себя поняла, что я импульсивный художник, бытовой алкоголик, и периодичный интроверт. Про импульсивного художника объясню на примере. Вообще я собиралась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal